当前位置: 单位概况 -> 监狱简介

广东省武江监狱概况

时间:2017-01-20   来源:本网站   访问量:85056

 

    广东省武江监狱坐落在韶关市北郊黄岗山下,武江河畔。前身是武江茶场,最早在19661月由茶山大队、东山大队与黄岗砖瓦厂合并成立,1975年撤建归并到广东省第二监狱,19862月恢复武江茶场建制,在19954月正式更名为广东省武江监狱,被定为广东省大型监狱。

    恢复建制以来,武江监狱在省司法厅、省监狱管理局党委的正确领导下,发扬“忠于职守、勇于进取、甘于奉献”的武江精神,坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,积极履行教育改造罪犯职能,对罪犯进行思想、文化、技术等多方面教育。监狱以安全稳定为基础,把警察直接管理罪犯工作责任落实到每一个层面,同时不断完善狱政基础设施,随着人脸识别、联动报警、视频安防监控等一批科技含量较高的狱政设施相继投入使用,进一步提升了“四防一体化”水平和监狱安全防控水平。截止2016年底,监狱实现了连续18年监管安全和连续22年生产安全。在2015年被评为全省监狱系统表扬单位。

    当前,武江监狱继续保持安全稳定的良好态势,监狱党委以建设现代化文明监狱为契机,提出“规范化运作、精细化管理、专业化发展”的治监理念,大力推进执法规范化、监区标准化、管理精细化、监控信息化建设。以黄岗新关押点为总体规划架构积极推进增容扩建工程建设,高起点、高标准打造一所专业化、信息化、科学化的现代化文明监狱。随着各项建设的逐步开展,武江监狱迎来了发展的黄金时期,正在向着辉煌的明天大步迈进。

 

 

    通讯地址:广东省韶关市浈江区十里亭镇黄岗武江监狱

    邮编号码:512023

    办公时间:上午800-1200;下午1430-1730

    (以上办公时间为周一至周五,节假日以国家规定为准)

    办公电话:0751-8117168

    监督电话:0751-8117173

    电子邮箱:jyj_wjjy@gd.gov.cn

 


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:13088770
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号