当前位置: 新闻中心 -> 武监新闻

监狱在罪犯中开展禁毒专题教育

时间:2018-07-12   来源:本网站   访问量:2825

 

 

矫刑办讯(通讯员/黎杰)为践行改造宗旨,进一步提高教育改造质量,让罪犯认清毒品的危害,强化抵制毒品的意识,近日,我监狱结合国际禁毒日开展“抵制毒品,参与禁毒”专题教育活动。

在全国打击毒品的高压下,新型毒品具有更强的隐蔽型、更猛烈的成瘾性以及更严重的身体危害性,本次专题教育主要针对新型毒品的特性,对罪犯进行“识毒、禁毒、防毒”多方面教育。警察教员利用多媒体设备形象地向罪犯普及禁毒相关知识,系统讲述了关于毒情、毒品及其危害、如何预防和拒绝毒品的知识,指明吸毒者在毁灭自己的同时也严重破坏了家庭和谐,污染了社会风气。监狱还精心制作禁毒专题电教片,利用课堂教育日和晚学习时段播放,让罪犯观看吸毒人员真实的生活写照,一幅幅痛苦嚎叫、悔恨落泪的画面在罪犯思想上烙下深刻的印记,增强了他们远离毒品的决心。

接受教育后,罪犯李某痛彻心扉地忏悔:“毒品是一把杀人不见血的刀!是它把我带进了监狱,它毁了我幸福的家庭,葬送我美好的前程,也毁了我一生。”“我现在后悔不已,贩毒是一种罪恶,害人害己更害家庭。我以后一定要努力改造,不沾毒,不吸毒,不贩毒、不做违法的事,远离毒品,清清白白做人......

监狱每年都会在6.26国际禁毒日期间开展禁毒专题教育活动,充分利用课堂讲授、黑板报、标语、图片展览等多种形式广泛开展禁毒知识宣传,营造浓厚的禁毒氛围,让每一位罪犯都能深刻认清毒品危害,自觉抵制毒品,参与到禁毒中去。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:11221199
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号