当前位置: 警察风采 -> 警察风采

冬去•春来

时间:2018-06-11   来源:本网站   访问量:2799

 

 

印象中来到南方后就开始讨厌冬天了。南方的冬天是淅淅沥沥的雨夹杂着北风,是没有暖气的阴冷房子,是夹在大腿中间依然冻得乌青的手,是睡了一晚上也没有热起来的脚……冬天似乎总是不受欢迎的,山虽然是绿的,但是像被按了暂停键,悄无声息。早起映入眼帘的是薄薄的霜,让人望而生寒。

小时候在北方,到了冬天最盼望的就是下雪,银装素裹,农田也被白雪覆盖住厚厚地一层,俗话说“瑞雪兆丰年”,谁也想不到那些蛰伏在土壤里的种子,会在来年春天带给人们怎样的惊喜。尽管是数九寒天,在大雪纷纷扬扬飘落之时,人们还是要到屋外去看雪,当你看雪景的时候,整个心都空灵了,让人忘记了寒冷。

大自然的造化真是神奇。无论是南方的冬天还是北方的冬天,阳春三月便又是另外一番景象了:嫩芽吐出、百花齐放,连雨丝沁入皮肤时也带着些许暖意。万物要把冬天流失的时间补回来似得,忙活着绽放自己最美的姿态。冬是沉睡收敛的季节,是丰收后的休整,是来年能量的积蓄。冬季的梦想是春天,如果没有风雨雪霜的冬天,也不会有百花争艳的春天。

虽然我并不喜欢冬天,但我们的一生不也像这轮回的四季一样吗?有春花灿烂,自然有万物萧索,有春风得意之时,自然也会面临跌落谷底的境地;在失败和难过中并不可怕,因为我们都应该像那些满怀希望的种子一样,养精蓄锐,直至春的来临。冬天的未来是春天,忧伤过后我们才知道什么是幸福。(规财室周正可圆)


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:10019521
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号