当前位置: 新闻中心 -> 武监新闻

武江监狱捕回一名脱逃34年的罪犯

时间:2018-06-11   来源:本网站   访问量:3137

 

          521日,武江监狱追逃小组经过不懈努力,在省监狱管理局的指导下,及地方公安机关的配合下,在深圳成功抓获脱逃34年之久的罪犯张某。

   1983年8月20,嫌犯张某因盗窃罪被判处有期徒刑五年,1983年9月20被送往广东省第二监狱(19757月至19862月,广东省第二监狱托管武江茶场)服刑。198431日,张某在江岸茶地劳动时,趁警察监管不严之机,实施脱逃。

 

  张某脱逃后,东躲西藏,隐姓埋名,化名张宏利躲避追捕。多年来,武江监狱没有放弃对脱逃罪犯的追捕,在省监狱局指导下,协调公安部门将张某列为网上在逃人员。

 

   在收到汕头市公安局关于逃犯张某的线索后,武江监狱领导高度重视,于516日派出追逃小组前往广州进行抓捕。根据掌握的信息,张某先是出现在广州,后又去到了深圳。经过广州、深圳公安机关的协助,对嫌疑人进行了人相分析比对、跟踪排查、确认体貌特征、传唤审讯,初步确定嫌犯张宏利就是逃犯张某。在指纹比对结果出来之前,张某一直装疯卖傻,不肯承认自己的真实身份。为快速突破案件难点,武江监狱警察对张某进行突击审讯,张某最后对脱逃事实供认不讳。结合指纹鉴定结果,最终确定张宏利就是脱逃罪犯张某。

   武江监狱追逃小组马不停蹄,克服重重困难,历时八天七夜,行程将近1200公里,于521日将嫌疑人控制,22日确认其身份,23日押送回广东省武江监狱。目前,此案正在审理当中。

 


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:11220302
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号