当前位置: 新闻中心 -> 武监新闻

荡涤黑恶 匡正风气

时间:2018-06-11   来源:本网站   访问量:3072

 

 

——监狱扎实推进扫黑除恶专项教育活动

政治处讯(通讯员/陈碧荣)荡涤黑恶,方可伸张公平正义;言传身范,才能匡正清风正气。为贯彻落实省厅局关于开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,武江监狱党委高度重视,通过“四个一”的形式切实把开展扫黑除恶专项教育活动摆上重要日程。

一是召开一次动员会。516日,监狱在礼堂组织召开了全监警察职工深入开展扫黑除恶专项教育活动动员会,监狱领导班子成员、各单位警察职工共333人参加了该动员会。会上,纪委书记陈中平和政治处处主任郭振明分别就开展好此次专项教育活动做了相关要求和讲话。杜文滔监狱长强调,全体警察职工要深刻领会扫黑除恶专项活动对维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要意义,进一步提高政治站位,紧紧结合队伍建设、扫黑除恶专项斗争和工作八小时以外监督管理落实专项教育活动,认真组织做好警察职工法德教育,引导警察职工处理好自己的“三个圈子”,切实开展好相关线索排查,积极营造高压震慑态势,做到"扫黑除恶"专项教育活动人人知晓,人人参与,用实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

二是签订一份承诺书。各单位在全监动员会后依托周二学习日,立即组织召开警察职工大会再次传达扫黑除恶专项教育活动的工作要求和会议精神,要求全体党员要切实发挥党员的模范带头作用,密切配合监狱开展好扫黑除恶专项斗争工作,并结合岗位职责及个人实际,郑重地签订工作纪律承诺书。承诺书由各单位自行保管,各单位组织落实的情况列入第二季度政工业务检查考核范畴。

图为九监区组织警察签订扫黑除恶专项斗争工作纪律承诺书

《承诺书》从十五个方面规定了扫黑除恶工作中需要遵守的相关工作纪律,要求干警自觉投身扫黑除恶专项斗争,以身作则,带头远离黑恶势力违法犯罪,做忠诚、干净、担当的人民卫士。通过签订《承诺书》,警察职工的纪律意识、规矩意识、责任意识得到了强化,为我监坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供了充实的纪律保障。

三是组织一次专项查摆。通过警情廉情分析会、党日活动、谈心谈话、警务督察、日常监督等形式,各单位组织开展一次警察职工涉黑涉恶线索排查活动,重点收集警察职工八小时以外的各方面信息如:涉及黄赌毒、非法集资或借贷、参加非法组织和封建迷信活动、与黑恶势力关系不清,违反规定照顾涉黑涉恶服刑人员等等,并要求各单位就排查掌握的情况作为全监队伍分析报告会上的要点进行重点报告。

四是开展一次专题宣传。政治处相关工作人员提前拟定了5条宣传标语,灵活运用现有宣传载体,在监狱行政楼大堂和监管区AB门区域设置的LED显示屏上集中进行滚动刊播,积极营造浓厚的活动氛围。下一步,监狱计划于近期在监管区的宣传栏出一期以扫黑除恶教育为主题的专项宣传。

图为在行政楼大堂悬挂的扫黑除恶宣传标语

图为在监管区AB门处悬挂的扫黑除恶宣传标语


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:11221420
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号