当前位置: 新闻中心 -> 武监新闻

监狱组织服刑人员接种流感疫苗

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:933

 

 

监狱医院讯(通讯员/范恂力、郭伟声)为保障服刑人员健康,巩固监狱接种流行性感冒疫苗的预防效果,最大限度减少流感的暴发疫情,确保狱内公共卫生安全,省监狱管理局于近期连续下发《关于进一步做好罪犯冬春季生活卫生工作的通知》、《关于开展流感疫苗接种工作的通知》。

收悉后,监狱领导高度重视,部署医院党支部认真落实《通知》相关要求。陈庆辉院长指定疾控部对文件规定的重点人群进行了认真细致的摸排,确定了具体接种名单;安排专人联系新华南社区卫生服务中心,协调在监狱设置“临时接种点”开展疫苗接种工作,为降低不良反应的发生,严格选用正规途径(广东省医药采购平台)采购的合格疫苗。

1278日,监狱会同新华南社区卫生服务中心医务人员在车间广场,按照“知情同意、自愿免费”的原则,为全监罪犯(有疫苗接种禁忌症者除外)进行流感疫苗接种。在接种现场,疾控部医生及时宣传接种常识、注意事项,打消了部分服刑人员的顾虑,增强他们的自我保护能力及防病信心,让服刑人员感受到监狱的关爱。

 

通过这次在流感高发季节来临前为服刑人员全员接种,从而形成有效的流感免疫屏障,再配合相关防控措施的开展,筑牢防控季节性传染病的防线,维护狱内监管安全稳定。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:10006854
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号