当前位置: 新闻中心 -> 武监新闻

寒冬慰问送温暖 精准扶贫警民情

时间:2017-11-28   来源:本网站   访问量:1042

 

 

办公室讯 为贯彻落实省司法厅党委书记、厅长曾祥陆在今年52日扶贫工作会议上作出的着眼成效,关注民生,让贫困户得到看得见的实在好处指示精神,1123日,武江监狱党委书记、监狱长杜文滔带领相关部室负责人,赴连州市龙坪镇龙坪村扶贫挂钩点开展走访慰问活动。扶贫慰问组一行顶寒风,冒细雨,走村入户,和困难群众面对面亲切交流,并送上慰问金和电饭煲、电磁炉等家用电器,让困难群众切实感受到了来自我省司法行政系统的关怀和温暖。

杜文滔监狱长一行抵达龙坪村后,认真听取了司法厅驻村工作队关于对口帮扶工作开展情况的介绍,对工作队围绕党建扶贫、精准施策、持续发展、家居环境整治、行业特色、新农村建设等方面落实真扶贫、扶真贫的各项具体举措表示赞许,并实地深入农户家庭,察看了村民新住房改造情况。为进一步了解农村党建情况,扶贫慰问组参观了村委的党建工作宣传栏,与龙坪村委干部就学习十九大精神进行座谈交流。随后,在驻村干部的陪同下,扶贫慰问组一行走访了挂钩的2户困难家庭。

在特别贫困户欧阳老伯家里,户主欧阳老伯60多岁,在一次劳动中脑部意外受伤,不能和人正常交流,因家庭缺乏劳动力而贫困。驻村工作队对他家庭帮扶的力度特别大,帮助其修缮了住房,日常家用电器一应俱全,基本生活保障不成问题。看到有客人到来,欧阳老伯嘴里一直说个不停,虽然谁也听不懂他在说什么,但他眼里流露出来的是深深的感激。

一般贫困户何阿婆的家庭相对好一点,她高兴地向客人展示了司法厅前不久捐赠的现代化家电,她一家人对未来生活充满了信心,表示年内可以脱贫,并对来帮扶慰问的工作人员一再表示感谢。

近年来,武江监狱高度重视扶贫工作,认真按照《广东省司法厅2016—2018年新时期精准扶贫精准脱贫对口帮扶龙坪村贫困户工作方案》的部署要求,召开了专题会议研究精准扶贫工作,结合单位实际提出了“真扶贫,扶真贫的具体举措。特别是在今年的“扶贫济困日”,发动警察职工为挂钩扶贫点捐出了善款3万余元。据了解,武江监狱去年对口帮扶的2户家庭已成功脱贫。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:10006879
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号