当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 武监新闻

热烈庆祝共青团广东省武江监狱第九次代表大会顺利召开

时间:2017-11-28   来源:本网站   访问量:604

 

 

政治处讯(文/刘星 陈碧荣   /陈碧荣)1117日上午,共青团广东省武江监狱第九次代表大会在办公楼一楼视频会议室召开,监狱党委成员出席了本次会议,参加会议的还有47名团员代表。本次会议由党委委员、政治处主任、团委书记郭振明同志主持。

在庄严肃穆的国歌声中,本次大会拉开序幕。党委副书记、纪委书记刘瑞平同志为大会致辞,向全体代表传达了监狱党委对奋斗在监狱团工作岗位上警察的亲切问候和殷切期盼。

随后,郭振明主任宣读了局团委、共青团韶关市委员会《关于同意共青团广东省武江监狱第九届委员会委员、书记候选人预备人选的批复》、《关于同意共青团广东省武江监狱第九次代表大会的批复》、《关于同意共青团广东省武江监狱第九届委员会委员、书记、副书记候选人预备人选的批复》,传达了相关文件精神及要求。

在邓洪波同志作大会筹备情况报告及团委副书记刘正勋同志作第八届团委工作报告后,大会进行选举产生了第九届团委委员,全体团员代表按照程序行使了自己的权利,投下了神圣的一票。刘正勋、朱少雄、刘星、刘嘉、黎杰、焦杰、叶华清、舒骥、赵晨曦当选为新一届团委委员。

党委书记、监狱长杜文滔同志于选举结束后作总结讲话。杜监狱长对监狱第八届团委任期以来所取得的成绩表示肯定,并表示监狱党委看到了团员青年的活力与朝气,看到了大家努力拼搏、努力成长成材的精神面貌。并用“学习、定位、落实”三个关键词为广大团员青年指明今后工作的努力方向。一是要坚持学习。认真学习党的十九大会议精神,积极向党组织靠拢;认真学习治本安全观,真正领会涵义,提高个人水平;认真学习岗位业务技能,立足本职工作。二是要找准定位。树立高尚的理想信念,践行为人民服务的价值观,强化责任意识,切实担起身为监狱人民警察的责任、为人子为人父的责任,用心做人、专心做事。三是要严抓落实。对待工作要反复做、认真做,边总结边做,要善于养成好的、利于生活和工作的习惯。广大团员青年不要忘记习总书记在“三严三实”专题教育中提出的“严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实”、积极做一名毛主席倡导的“说老实话、干老实事、做老实人”的“三老干部”。

会议结束后,全体党委成员与到会团员代表在办公大楼前进行了合影。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:7926539
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图