当前位置: 新闻中心 -> 武监新闻

参观省委旧址 重温入党誓词

时间:2017-11-28   来源:本网站   访问量:1101

 

 

——广东省武江监狱开展学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动

办公室讯 (通讯员/曾晓明)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育引导广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,进一步坚定理想信念,增强党性修养,强化党员意识。1114日上午,广东省武江监狱结合第四季度党委理论学习中心组学习,组织党委理论学习中心组成员到五里亭粤北省委旧址参观学习,重温入党誓词。

在粤北省委旧址,全体党员在党委书记、监狱长杜文滔同志的带领下,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。

铿锵之声在粤北省委旧址的广场上久久环绕,再次警醒全体党员的初心和使命,激励和鞭策着全体党员始终坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,表达了做合格党员及为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

随后,在讲解员的带领下,全体党员同志参观了粤北省委旧址和历史陈列馆,依次浏览了“中共广东省委的重建”、“中共广东省委北迁与粤北省委的建立”、“杰出的历史功绩”、“应对粤北事件迎接抗战胜利”四大部分的内容。通过瞻仰一件件弥足珍贵的史料文物,聆听一段段动人心魄的英勇事迹,回顾一次次生死悠关的历史瞬间,重温了抗战时期李大林、张文彬等革命志士艰苦卓绝的斗争经历和中国共产党逐步走向成熟和胜利的光辉历程。面对着一幅幅纪录革命先烈为共产主义奋斗的图片,全体党员同志庄严肃穆之感油然而生。

参观学习活动虽然只有短短一个上午,但通过革命先烈的事迹,教育了广大党员要珍惜今天的幸福生活和工作环境,达到了“激发爱国爱党热情,坚定共产主义理想信念”的目的。大家纷纷表示,此次活动安排非常有意义,加深了对我党抗战历史的进一步认识,通过参观学习,接受了一场深刻的党性教育,思想上得到了进一步洗礼,增强了自我提升党性修养的自觉性,是一次难忘的党性教育活动。重温入党誓词,让思想再次受到升华,进一步坚定理想信念,激励了大家不忘初心,牢记使命,为贯彻落实治本安全观作出新贡献,以实际行动为党旗增光添彩,不断开创武江监狱工作新局面。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:11788188
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号