当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 武监新闻

监狱运用团体沙盘技术为罪犯调适心理

时间:2017-11-28   来源:本网站   访问量:539

 

         办公室讯(廖志武)1115日,心理矫治办公室根据罪犯入监测试反馈结果,以及近期入监的部分罪犯存在着环境适应不良情况,首次采用了团体沙盘治疗技术为罪犯调适心理,取得了良好的效果。

9月中旬,我监狱的心理咨询师陈瑜、钟蔚同志参加了司法部举办的心理咨询师高级督导班培训,认真了解并刻苦学习了团体沙盘治疗技术。培训学习结束后,两名咨询师通过仔细研读相关专业书籍、主动向有经验的咨询师请教等方式方法加深了对团体沙盘治疗技术的理解,掌握了一定的治疗技术方法。依据监狱工作部署,活动小组成员经过多次讨论、共同协商制定了本次活动方案,成功地举办了我监狱首次团体沙盘治疗活动。本次治疗活动中,5名因为环境适应不良的新入监罪犯在心理咨询师的指导下,通过运用沙盘治疗技术整合自我意识与潜意识的冲突,消除了不良情绪。

我监狱心理矫治工作中对团体沙盘治疗技术的引入,将丰富我监狱心理矫治工作方法,提高罪犯心理健康水平,促进教育改造水平实效提高。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:7926483
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图