当前位置: 新闻中心 -> 武监新闻

监狱召开践行治本安全观工作部署会议

时间:2017-11-10   来源:本网站   访问量:1649

 

 

118,监狱主要领导组织狱政、教育、劳安、政工、指挥中心、办公室等相关业务部室负责人,在党委会议室召开了践行治本安全观工作部署会议。

 

会上,杜文滔监狱长组织学习了省局《关于广东省监狱系统践行治本安全观的实施意见》,指出司法部关于 “由底线安全观向治本安全观转变”的决策部署,是全面贯彻落实党的十九大精神,服务新的历史阶段社会主义事业发展的政治任务,对于当前和今后一个时期监狱工作发展具有重要的现实指导意义。各部门要从讲政治、讲大局的高度,坚决贯彻落实司法部的决策部署和张军部长的重要讲话精神,正确把握治本安全观的实质要义,把践行治本安全观与学习贯彻党的十九大精神结合起来,按照司法部和省厅局的工作部署,不等不靠,树立新思维,找准贯彻落实的着力点和突破点,推动监狱工作由底线安全观向治本安全观转变,努力形成具有武江特色的治本安全观工作经验,全面推动监狱工作改革发展。与会人员结合监狱实际和本部室的业务工作,对践行治本安全观工作项目、措施进行了深入研究探讨,并形成了践行治本安全管的初步意见。

下一步,将由办公室综合协调各业务部室,按照司法部关于由“底线安全观向治本安全观转变,指导当前和今后一个时期的监狱工作”的决策部署和省厅局的实施意见,制定我监狱具体的工作实施方案,扎实有力地推进治本安全观落地落实,努力实现监狱工作创新创先。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:11788110
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号