当前位置: 警察风采 -> 警察风采

武江监狱警察荣获“传统文化公益大使”称号

时间:2017-06-22   来源:本网站   访问量:5438

 

      

廖志武(右二)获得了由韶关市传统文化产业促进会评予的传统文化公益大使荣誉称号。

 

    近日,在韶关市委宣传部、市文明办的指导下,韶关电视台、韶关市传统文化产业促进会等单位主办了端午节系列活动,在“追根溯源 善美城韵”环节中,对致力推动韶关市传统文化建设工作的热心公益人士进行了表彰。武江监狱警察廖志武因为热心参与弘扬优秀传统文化的公益活动,获得了由韶关市传统文化产业促进会评予的“传统文化公益大使”荣誉称号。

    201610月,由韶关市传统文化产业促进会、韶关市岭南文化研究会共同创办的韶关市首家民间公益图书馆——明慧公益图书馆正式成立。明慧公益图书馆以传播、推广优秀传统文化为目标,为推动韶关市传统文化建设、传承中华民族传统美德做了大量有益的工作,受到市委宣传部、市文明办的肯定。

    在明慧公益图书馆筹办期间,武江监狱警察廖志武在出色完成本职工作之余,多次利用休息时间参与各项筹办活动,为筹办事项建言献策,并捐赠了部分私人珍藏已久的书籍,为明慧公益图书馆的成功创办贡献了一份力量,成为韶关市三名“传统文化公益大使”之一。

    作为国家二级心理咨询师的廖志武,除热心弘扬优秀传统文化的公益活动外,还积极投身韶关市心理健康公益事业,发挥心理咨询专业特长,为未成年人提供公益性心理健康辅导。在今年一次协助公安机关和检察院办案中,他还促成了乳源县人民检察院与地平线心理中心,共同建立了涉案未成年人心理健康辅导基地。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:11787851
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号