当前位置: 新闻中心 -> 武监新闻

省监狱管理局到武江监狱开展第一季度综合督导检查

时间:2017-04-12   来源:本网站   访问量:3991

 

        46日—7日,省监狱管理局刘宝松副局长带队的督导组到武江监狱开展2017年第一季度综合督导检查。督导组认真听取了监狱党委的工作汇报,找班子成员逐一谈话,深入车间、监舍、服刑人员医院等现场,对武江监狱学习贯彻全省政法工作、司法行政工作和全省监狱工作暨反腐倡廉工作会议精神情况、省厅局年度重点工作分解推进情况、学习贯彻《广东省监狱管理局党委关于维护监管安全的意见》情况、监狱基础设施和信息化建设推进情况以及领导班子及警察队伍建设情况进行了深入细致的检查。

       47日上午,督导组在党委会议室召开反馈会。督导组详细通报了检查情况,指出了武江监狱狱政管理、队伍建设、劳动安全方面存在的问题,并提出了整改意见和建议。督导组认为,武江监狱今年开局以来,监狱党委能够及时贯彻上级的会议精神和工作部署,能够紧密结合工作实际,做到以问题为导向、以创新为导向、以效益为导向,以目标为导向,谋划了2017年工作,并在215日召开2017年监狱工作会议,对2017年监狱工作作了部署,到目前为止,武江监狱各项工作都在按照计划有序开展,开局良好。

      对于问题的整改和下一步工作,刘副局长提出了三点意见:一是要认真地贯彻落实曾厅长提出的“固强补弱、创新创先”的要求,注重调查研究,实实在在地摸清武江监狱的“家底”,求真务实,科学规划,理清思路,丰富措施,拓宽路径,创新载体平台,有效推进落实工作部署。对“强”在哪里,怎么“固”,“弱”在哪里,怎么“补”再次深入思考。二是要把确切加强班子队伍建设作为维护监管安全稳定和促进监狱转型升级的关键抓手,抓出成效。队伍建设重点是:改善监狱党委班子、中层领导班子作风,发挥榜样示范作用;提高队伍、班子执行力;做好群众工作,把群众工作必须放在重要位置,尊重警察职工的主体地位,提高群众对监狱党委发展决策的参与度;营造风清气正的氛围;弘扬正能量,去挖掘典型,总结典型;充分发挥队伍考核的指挥棒作用。三是要统筹“十二五”项目建设与监狱总体工作,协同推进。即不能因为“十二五”项目建设而影响监狱整体工作的发展,不能因为“十二五”项目建设而忽视了对监管安全、生产安全隐患的整治,不能因为“十二五”项目建设而引发队伍安全问题。

      监狱党委表示,武江监狱将正视督导组检查发现的问题,举一反三,坚决落实责任进行整改。对于刘宝松副局长关于队伍建设的讲话,监狱党委将认真学习,及时传达贯彻到全体警察职工,结合实际情况采取针对性措施,切实加强队伍建设。


版权所有:武江监狱 Copyright2014,All Rights Reserved 网站标识码:4400000126   网站总访问量:10006851
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000216号